طريقة عمل الشاورما في البيت

 مكونات عمل الشاورما

    2 رطل من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد مقطعة إلى قطع بحجم بوصة واحدة

نقيع:

    نصف كوب زبادي كامل الدسم
    1 حبة ليمون معصورة + قشر نصفها
    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    3-4 فصوص ثوم مهروسة
    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    1 ملعقة صغيرة بابريكا
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    ▢ ½ ملعقة صغيرة زعتر
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    1 ملعقة صغيرة ملح كوشير
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    اختياري للتقديم مع: خس ، خيار ، طماطم ، بصل أحمر ، زبادي ، خبز بيتا

تعليمات

    قطع صدور الدجاج إلى قطع بحجم بوصة واحدة.
    في وعاء كبير نضيف جميع مكونات التتبيلة ونخفق حتى تمتزج جيدا.
    قلبي قطع الدجاج.
    انقع الدجاج لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل وضع الدجاج في أسياخ.
    سخني الشواية أو مقلاة الشواء الكبيرة ذات القاع الثقيل إلى درجة حرارة متوسطة. أضف الأسياخ والشواء ، واقلبها كل دقيقتين ؛ يجب أن يستغرق الأمر حوالي 10-12 دقيقة إجمالاً.
    تقدم مع الخضار المقرمشة والزبادي وخبز البيتا الدافئ إذا رغبت في ذلك. يتمتع!

ملحوظات
هذه الوصفة مستوحاة من صديقي Feel Good Foodie
التخزين: من الأفضل تقديم شيش طاووق في نفس اليوم. إذا كان لديك بقايا طعام ، يمكنك تخزينها في وعاء محكم في الثلاجة لمدة تصل إلى 4 أيام. يمكنك إعادة تسخينه في الميكروويف. إذا كنت تفضل إعادة تسخينه في فرن محمصة ، فتأكد من لف الدجاج بالرقائق لمنعه من الجفاف.
ماء مالح: كلما طالت مدة تتبيل شيش طاووق الدجاج كلما كان ذلك أفضل. كحد أدنى ، يجب أن تتبل لمدة 30 دقيقة إلى 4 ساعات. إذا كان بإمكانك إعدادها في الليلة السابقة وتركها تنقع في الثلاجة طوال الليل ، فسيكون ذلك مثاليًا.
حقائق غذائية: نستخدم نظام محوسب لحساب القيم الغذائية. يرجى ملاحظة أن القيم ستختلف بناءً على المكونات التي تستخدمها وتستبدلها.

Comments

Popular posts from this blog

طريقة الشيش طاووق المنزلي

طريقة عمل شاورما اللحمة السوري بسهولة

ما هي مكونات حمص الشام؟