عمل شاورما الفراخ السوري بالزبادي في المنزل
هذه شطيرة صغيرة محمصة بذيئة ، لكن تضمن لك شاورما الفراخ بالزبادي ألا ينفجر الجيب أثناء تناوله.
مكونات شاورما الفراخ السوري
6 حصص
1
كوب زبادي يوناني كامل الدسم
1
فص ثوم مبشور ناعما
1
ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور ناعماً
3
ملاعق صغيرة عصير ليمون طازج مقسم
الملح كوشير
½
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
½
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
½
ملعقة صغيرة كمون مطحون
½
ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
¼
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
¼
ملعقة صغيرة كركم مطحون
رشة فلفل حريف
4
ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ، مقسمة
2
ملاعق كبيرة زيت نباتي مقسمة
4
أكواب لحم ديك رومي مبشور ، درجة حرارة الغرفة ، مقسمة
1
بصل أحمر صغير ، مقطع أنصاف ، شرائح رفيعة جدًا
2
خيار فارسي متوسط الحجم مقطع إلى أعواد الثقاب
1
جزر متوسط الحجم مقشر ومقطع إلى أعواد الثقاب
4
الفجل ، مشذب ، شرائح رقيقة
1
ملعقة كبيرة بالإضافة إلى 2 ملاعق صغيرة من خل النبيذ الأحمر
2
أكواب أعشاب طرية مختلطة (مثل أوراق النعناع الممزقة وأوراق البقدونس ذات السيقان الرقيقة و / أو سعف الشبت)
6
الخبز الأبيض مع جيوب ، دافئ
الصلصة الحارة (للتقديم)
تحضير
الخطوة 1
اخلطي الزبادي والثوم وقشر الليمون و 2 ملعقة صغيرة. عصير الليمون في وعاء متوسط الموسم مع الملح. ضعي صلصة الزبادي جانبًا.
الخطوة 2
اخلطي الفلفل الأسود والكزبرة والكمون والبابريكا والقرفة والكركم والحريف في وعاء صغير. تسخين 2 ملعقة كبيرة. زبدة و 1 ملعقة كبيرة. زيت في مقلاة كبيرة فوق متوسطة. بمجرد ذوبان الزبدة ، أضيفي نصف خليط التوابل واطبخي مع التحريك حتى تفوح رائحته لمدة 30 ثانية تقريبًا. يضاف نصف لحم الديك الرومي ويقلب حتى يتغطى. انقله إلى وعاء كبير. كرر مع 2 ملعقة كبيرة المتبقية. زبدة ، 1 ملعقة كبيرة. الزيت وخليط البهارات ولحم الديك الرومي. أضف 1 ملعقة صغيرة متبقية. عصير الليمون لخليط الديك الرومي وقلبي المزيج.
الخطوه 3
اخلطي البصل والخيار والجزر والفجل والخل في وعاء كبير لخلطهم جيدًا. أضيفي الأعشاب وتبليها بالملح وقلبي مرة أخرى برفق.
الخطوة 4
قطعي 1 إنش من أعلى كل بيتا وضعيها مرة أخرى في الجيب مع دفعها حتى الأسفل ، وزعي بعض صلصة الزبادي داخل كل بيتا دون تمزيق الجوانب واملأها بمزيج الديك الرومي والخضروات ، قدميه مع الصلصة الحارة واللبن المتبقي صلصة.
Comments
Post a Comment